Unser Schülerparlament wählte ihren Vorsitz

In der Sitzung am 22.05.2019 fand die Wahl der Vorsitzenden des Schülerparlament statt. Die Kinder übernehmen die Aufgaben eines Schülersprechers. Zunächst schlugen die Kinder aus dem Schülerparlament Kinder für die Kandidatur vor und begründeten sehr konkret ihren Vorschlag. Zur Wahl stellten sich Sophie, Coralie, Lejla, Daniel, Hanke und Milan.

Frau Bock erklärte den Kindern als Wahlmöglichkeit die offene und die geheime Wahl. Die Kinder entschieden sich für eine offene Wahl und darauf, dass sowohl ein Junge als auch ein Mädchen gewählt werden soll.

Für die Kinder war es noch etwas holperig . Somit fielen die ersten beiden Wahlgänge ungültig aus. Im nächsten Wahlgang kam es zum Gleichstand zwischen Sophie und Coralie bei den Mädchen. Die Wahl bei den Jungen war ebenfalls sehr eng. Das Schülerparlament entschied sich für einen vierköpfigen Vorstand.

Der Vorsitz des Schülerparlaments Sophie (Klasse 4b), Coralie (Klasse 2a) und Frau Krabbe sowie Milan (Klasse 3b) und Daniel (Klasse 4a).