Schülerparlament im Schuljahr 2019/20

Im Schülerparlament 2019/20 werden die Klassen von 18 Klassensprechern und Klassensprecherinnen vertreten. Zu ihren Vorsitzenden haben die Kinder Milan Gnadt, Klasse 4a, und Corlie Perrefort, Klasse 3a, gewählt. In bisher unregelmäßigen Abständen trafen sie sich mit der Schulleiterin Frau Bock und der Co-Leiterin der OGS Frau Krabbe. In der Vorweihnachtszeit bekam das Schülerparlament Besuch von Frau Doleschal, die das Projekt „Herzenangelegenheiten“ für den Lions Club Steinfurt betreut. Frau Doleschal erläuterte den Jungparlamentariern den Hintergrund der Aktion, über die Menschen in Not unterstützt werden können. Für einen symbolischen Preis von 1 € konnten Herzen vom Taschengeld gekauft und auf ein großes Plakat geklebt werden. Diese Plakate wurden auf dem Nikolausmarkt in Steinfurt präsentiert. 200 € konnten die Kinder der Bismarckschule sammeln und an den Lions Club übergeben.

Bildergebnis für you tube herzensangelegenheit bismarckschule
Die Kinder der OGS verkauften auf dem Nikolausmarkt in Burgsteinfurt selbstgebastelte Präsente für die Herzensangelegenheiten.

Unser Schülerparlament wählte erstmalig ihren Vorsitz

In der Sitzung am 22.05.2019 fand die Wahl der Vorsitzenden des Schülerparlament statt. Die Kinder übernehmen die Aufgaben eines Schülersprechers. Zunächst schlugen die Kinder aus dem Schülerparlament Kinder für die Kandidatur vor und begründeten sehr konkret ihren Vorschlag. Zur Wahl stellten sich Sophie, Coralie, Lejla, Daniel, Hanke und Milan.

Frau Bock erklärte den Kindern als Wahlmöglichkeit die offene und die geheime Wahl. Die Kinder entschieden sich für eine offene Wahl und darauf, dass sowohl ein Junge als auch ein Mädchen gewählt werden soll.

Für die Kinder war es noch etwas holperig . Somit fielen die ersten beiden Wahlgänge ungültig aus. Im nächsten Wahlgang kam es zum Gleichstand zwischen Sophie und Coralie bei den Mädchen. Die Wahl bei den Jungen war ebenfalls sehr eng. Das Schülerparlament entschied sich für einen vierköpfigen Vorstand.

Der Vorsitz des Schülerparlaments Sophie (Klasse 4b), Coralie (Klasse 2a) und Frau Krabbe sowie Milan (Klasse 3b) und Daniel (Klasse 4a).