Anmeldung für das neue Schuljahr

Anmeldung und Schulneulinge

Die Anmeldezeit für Ihr Kind beginnt im Herbst des Jahres vor der Einschulung. Alle Kinder, die bis zum 30.09. sechs Jahre alt werden, werden zum 1. August schulpflichtig und müssen für das kommende Schuljahr angemeldet werden. Eltern schulpflichtiger Kinder erhalten vom Schulträger, der Stadt Steinfurt, eine schriftliche Einladung mit Terminen zur Anmeldung an der Grundschule.

Wir führen dann Anfang November ein Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind und informieren Sie über die Schulfähigkeit Ihres Kindes. Alle schulpflichtigen Kinder werden in einer der Steinfurter Grundschulen aufgenommen. Eine Zurückstellung erfolgt nur in medizinisch begründeten Fällen. Für Kinder mit einem vermuteten Sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf muss bis zum 15. November der Antrag auf Überprüfung und Feststellung des Unterstützungsbedarfs gestellt werden.

Eine Aufnahmebestätigung erhalten Sie Ende Februar/Anfang März. Auch für die OGS und BMB erhalten Sie zu diesem Zeitpunkt eine verbindliche Rückmeldung.