Digitales Lernen

Für die Unterstützung der Kinder im Umgang mit einem IPad oder Tablett und dem Lernen mit Apps und durch Apps, konnte der Förderverein mit Unterstützung des Rotary Club Steinfurt sechs IPads kaufen. Diese Geräte wurden mit den gleichen Apps gespeist, wie auch die Schüler IPads aus dem Medienentwicklungskonzept der Stadt Steinfurt.

Ausgeliehen und zur Verfügung gestellt werden diese sechs IPads Kindern, die kein eigenes Gerät zu Hause haben. Gegen einen geringen Beitrag zur Versicherung des Gerätes erhalten die Eltern die Verantwortung für den sorgsamen Umgang mit dem Gerät. Die Lehrer weisen die Kinder in die Handhabung und Nutzung ein.

In der Schule hoffen die Lehrer/innen und die Schulleitung auf eine schnelle Umsetzung der Zusage des Landes NRW für die Hand der Kinder finanzielle Mittel bereitzustellen, um IPads/Tabletts anzuschaffen und diese mit Apps auszustatten.