Bundesweiter Vorlesetag 2020

Traditionell findet am dritten Freitag im November bundesweit ein Vorlesetag statt. In diesem Jahr 2020 suchten die Klassen wieder Bücher aus, mit denen sie sich an diesem Freitag beschäftigten. Zudem bot Frau Eberl in der Schülerbücherei Lesungen für die Kinder an. Sie hatte Bücher für die jeweiligen Altersgruppen ausgewählt. So konnten die Kinder in der gemütlichen Atmosphäre der Bücherei der Stimme folgen und im Kopf ihr eigenen Kino entstehen lassen.

Hier präsentieren wir einige Ergebnisse des Tages. Die Klasse 2b beschäftigte sich mit dem Buch „Frederic“ von Leo Lionni und gestaltete eine Collage.

Die Kinder der Klasse 2c brachten im Laufe der Woche ihr Lieblingsbücher mit. Sie erprobten das erste Mal ein Lesetagbuch zu schreiben, um ihr Lieblingsbuch vorstellen zu können. Hier erste Versuche als Leser vor ein Publikum zu treten. Anschließend gaben die Klassenkameraden ein Feedback zum Vortrag.

Bildquellen

• Vorlesetaga bei den Hasen: CBock