Das Forschermobil steht auf dem Schulhof …

… völlig unscheinbar, wie ein vergessener Bauwagen. Doch in seinem Inneren wird es bald hoch her gehen. Das Forschermobil wird ausgestattet wie ein rollendes Labor, das dann die Kinder und Lehrkräfte zu verschiedenen außerschulischen Lernorten rund um Steinfurt begleiten wird.

Ein erster Einsatz – so wird derzeit geplant – könnte zusammen mit der Waldpädagogin im Steinfurter Buchenberg oder der Metelener Heide sein. Hier soll ein Waldforschertag für die Klassen 1 stattfinden. Denn was liegt näher, als dass sich die Eichhörnchen, Füchse und Rehe auf den Weg in den Wald machen.

Am Nikolaustag 2021 wurde das Forschermobil an der Schule abgeholt und ins Winterquartier gezogen. Hier wird es nun vorbereitet auf seinen Einsatz im nächsten Jahr. Die Ausstattung des Forschermobils wurde an die Firma Holz+Raum vergeben.
Herr Tenhumberg und sein Team werden das Innere des Forschermobils weiter ausbauen, sodass die Forscherausstattung gut aufbewahrt werden kann.

Die Forscherkisten stehen derzeit in der Schule und werden durch die Fachlehrer SU und die Kinder bestückt, inventarisiert und gekennzeichnet.