15.06.2018

Eine Bitte an die Familien, die das Zuckerfest feiern! Melden Sie Ihr Kind in der Schule bitte ab, damit wir wissen, dass alles in Ordnung ist.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Fest.

01.06.2018

Info für die Eltern der Schulneulinge 2018/19

Der Schnuppernachmittag für Ihr Kind und Sie findet am Dienstag, den 26.06.2018 ab 16:30 Uhr in der Bismarckschule statt. Die Einladung für Ihr Kind wird in der kommenden Woche bei Ihnen eingehen. Bitte planen Sie diesen Termin schon in Ihrem Familienkalender ein.

28.04.2018 KiRaKa kommt!

Die Bismarckschule ist ausgewählt worden im November „Schule der Woche“ zu werden. Eine Woche lang werden Reporter und Reporterinnen zusammen den Kinder der dann 4.Klassen für den Kinder Radio-Sender KiRaKa Beiträge für die Sendungen erstellen und aufnehmen.

Wir sind sehr stolz darauf ausgewählt worden zu sein. Und ab sofort gilt die Empfehlung an alle Kinder und Eltern:

Im Radio abends zwischen 19:05 und 20:00 Uhr auf WDR 5 KiRaKa hören.

Ein großer, gelber Kopfhörer mit zwei Kindern darauf. Daneben das KiRaKa-Symbol.

27.04.2018

Information zum 1. Mai 2018

Am Montag, den 30.04.2018, findet regulärer Unterricht statt. In der Stadt Steinfurt gibt es KEINEN sogenannten beweglichen Ferientag für die Schule. Am Dienstag, den 01.05.2018, ist jedoch schulfrei.

Schon jetzt weisen wir darauf hin, dass am Freitag nach Christi Himmelfahrt ein beweglicher Ferientag ist, aber nicht am Freitag nach Fronleichnam (01. Juni 2018).

In diesem Jahr gibt es einmalig auch Pfingstferien. Alle Termine können Sie unserem Terminkalender auf unserer Homepage entnehmen.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Wochenende.

C.Bock für das Team der Bismarckschule

10.04.2018 Information für alle Eltern zum Elternsprechtag

Der zweite Elternsprechtag wird von den Klassenlehrern und Klassenlehrerinnen vorbereitet. Sie erhalten über die Postmappe der Kinder das entsprechende Einladungsschreiben. Die Elternsprechtagen finden in der Woche vor und nach Pfingsten statt. Bitte geben Sie Ihre Wunschtermine möglichst schnell wieder an die Schule zurück.

Vielen Dank und erfrischende Gespräche – das Kollegium der Bismarckschule

Ab dem 01. April 2018 haben wir eine neue Schulsekretärin!

Frau Karin Schnieder steht Ihnen ab dem 01.04.2018 im Schulsekretariat in der Zeit 07:30 bis 12:00 Uhr von Montag bis Freitag zur Verfügung. Frau Schnieder übernimmt das Schulsekretariat von Frau Birgit Becker, die uns im ersten Halbjahr 2017/18 wunderbar unterstützt hat.

Wir wünschen Birgit Becker alles Gute für ihre neuen Aufgaben im Rathaus und heißen Karin Schnieder ganz herzlich willkommen.

Claudia Bock und das gesamte Team der Bismarckschule

Bildquellen