Aktuelles

ACHTUNG! eine wichtige Information für alle Eltern, deren Kind im Schuljahr 2021/22 eingeschult werden soll. Es sind noch nicht alle Kinder bei einer Grundschule in Steinfurt angemeldet worden. Für die Anmeldung benötigen Sie den Anmeldebogen der Stadt Steinfurt, den Sie bei der Schule Ihrer Wahl abgeben. Dazu können Sie den Briefkasten der Schule benutzen.

In der ersten Novemberwoche werden die persönlichen Anmeldungen stattfinden. Die Termine werden in der Woche nach den Herbstferien ausgegeben. Wichtig ist, dass das neue Schulkind 🙂 mit zur Schule, damit ein persönliches Kennenlernen stattfinden kann. Der Impfausweis ist bitte mit zubringen. Die Eltern werden dann die Anmeldeformulare ausfüllen.

Virtueller Rundgang durch die Schule!

In diesem Jahr 2020 haben wir – die Grundschulleiter/innen der Grundschulen in der Schulstadt Steinfurt- uns gegen einen „Tag der offenen Tür“ entschieden. Stattdessen geben wir einen Einblick in unsere Schule. Die Methode dazu ist unterschiedlich, verfolgt aber das gleiche Ziel: Eltern und Kinder sollen einen ersten Einblick in den Schulalltag gewinnen.

Wir haben uns für einen virtuellen Rundgang entschieden, den unser Medienkoordinator Herr Wittwer zusammen mit seiner Klasse 3a erstellt hat. Viel Freude beim Anschauen.

Willkommen in der Bismarckschule! Ein virtueller Rundgang

Dazu bieten wir an zwei Tagen eine Telefonsprechstunde an. Am Dienstag, den 29.09.2020 können Sie Herrn Wittwer anrufen und am Donnerstag, den 01.10.2020 die Schulleiterin Frau Bock. Die Sprechstunden beginnen jeweils um 18 Uhr. Die Telefonnummern finden Sie im Terminkalender des jeweiligen Tages.

Rufen Sie uns an – wir stellen uns Ihren Fragen. 🙂

Die Kinder der Bismarckschule puzzeln die Bismarckschule

Dies war die Sommeraktion der Schule für die Sommerferien. Vielen Dank für eure Puzzleteile. Es sieht schön aus.

Wie verhalte ich mich, wenn mein Kind Schnupfen oder Husten hat?

Als Leitfaden hat das Ministerium für Bildung und Schule ein Schaubild herausgegeben, an dem sich die Eltern gut orientieren können, um für ihre Situation durchzuspielen: Wie verhalten wir uns jetzt?

Bildquellen

• AC473202-BFC5-4E30-B357-A4AC38FD5D89_1_105_c: CBock
  • Einschulung 2020: CBock
  • Taschenspende: CBock