Informationen zum Schuljahresbeginn

Über Elternachricht.de wurden die zunächst wichtigsten Informationen an die Eltern verschickt. Sollten Sie als Eltern noch nicht registriert sein, setzen Sie sich bitte mit der Schule in Verbindung.
Die Informationen vom 08. August 2020 finden Sie auch hier.

In den ersten drei Tagen haben die Klassen jeweils vier Stunden Unterricht bei ihrem Klassenlehrer/ihrer Klassenlehrerin. In der Woche ab dem 17. August gelten dann die Stundenpläne der jeweiligen Klasse. Zunächst bis Ende August.

Kein „Tag der offenen Tür“ im Schuljahr 2020/21

Für die Stadt Steinfurt wird es vor der Schulanmeldung an den Grundschulen in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür anbieten werden.

Die Anmeldebögen werden durch die Stadt Steinfurt ab dem 14.09.2020 verschickt. In der Zeit vom 05.Oktober bis zum 09. Oktober 2020 geben die Erziehungsberechtigten an ihrer Wunschschule im jeweiligen Stadtteil diesen Anmeldebogen ab. Telefonisch können sie dann einen konkreten Termin für den „Schuleingangsparcours“ in der Woche vom 02. November bis 06. November 2020 vereinbaren. Zur Anmeldung ist dann neben der Geburtsurkunde auch der Impfausweis mitzubringen.

Einschulung 2020/21

Zuckertüten-Wochen - Lassners.de

Am Donnerstag, den 13. August ist der erste Schultag für unsere Schulneulinge, auf die wir uns sehr freuen. Die Einschulung findet für jede Klasse getrennt statt, damit wird wir auch auf die Abstands- und Hygieneregeln einhalten können. Beginnen werden wir mit den Schildkröten, der Klasse 1c, die wir um 8:15 Uhr in der Aula begrüßen werden. Jedes Schulkind darf zwei Erwachsene mitbringen und vor allem aber seine Schultüte. Eltern und Kinder müssen eine Maske tragen.

Die Eulen (Klasse 1b) werden um 9:45 Uhr eingeschult und die Drachen (Klasse 1a) „fliegen“ dann um 11:15 Uhr ein.

Nach der Einschulung müssen die Eltern das Schulgelände zügig über den Schulhof zur Rohdewaldstraße verlassen.

Tipp für die Eltern: Wenn Sie Ihre Kinder in den ersten Wochen zur Schule bringen, so nutzen Sie doch bitte die Bring-Hol-Zonen auf dem Aldi-Parkplatz und vor der alten Post.

In der nächsten Woche sind wir alle wieder in der Schule

Über Elternnachricht.de versenden wir in diesen Tagen immer wieder neue Informationen zum Stand der Dinge. Einen festen Stundenplan für die Zeit bis zum 31. August werden wir erst in der nächsten Woche ausgeben. Ab Mittwoch kommen die Kinder der Jahrgänge 2 bis 4 wieder zur Schule. Wir beginnen mit einem offenen Anfang, das bedeutet, dass die Kinder frühestens um 7:40 Uhr (mit dem Bus) und spätestens um 7:55 Uhr an der Schule ankommen. Sobald sie in diesem Zeitfenster an der Schule ankommen, wird die Maske aufgesetzt und sofort auf direktem Weg die Klasse aufgesucht. Spielen und Quatschen auf dem Schulhof ist nicht erlaubt. Das Tragen der Masken ist Pflicht. Die Eltern sind dafür verantwortlich, dass die Kinder ihre Maske mit haben. Die Pausenzeiten werden wieder versetzt auf dem Schulhof stattfinden. Der Unterricht endet je nach Jahrgangsstufe zwischen 11:25 Uhr und 13:10 Uhr.

Genaueres wird über Elternnachricht. de an die Eltern weitergeleitet.

Bildquellen

• IMG_0965: CBock
  • Download-48: CBock
  • 58247910-F9CD-40A0-8346-13ECEA5B8C8F: CBock