Arbeitsgemeinschaften

Neben dem Kernunterricht bietet das Kollegium auch in Kooperation mit dem Team der OGGS Arbeitsgemeinschaften jahrgangsübergreifend an. Diese AGs kommen entweder in einer 6. Stunde zusammen oder im Anschluss an die Hausaufgabenzeit im Offenen Ganztag.

Zu den regelmäßigen Angeboten im Bereich der AGs gehören:

• Handball in der OGGS mit Herrn Treutler
  • Chor  ebenfalls bei Herrn Treutler
  • Theater AG bei Frau Weber und Frau Giese-Kessler
  • Montessori-Mathematik bei Frau Bock
  • LRS an mehreren Tagen in der Woche bei Frau Bock
  • Nähen in der OGGS
  • Tanzen in der OGGS
  • Fußball in der OGGS

Die Wahl ist immer freiwillig, jedoch mit der Zuteilung besteht auch die Pflicht regelmäßig an der AG teilzunehmen.

Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 fördert der Deutsche Golfverband die Bismarckschule in Kooperation mit dem Golfclub Münsterland e. V.

„Golf macht Schule!“ – nach diesem Motto können 20 Kinder an jedem Dienstag auf der vereinseigenen „Drivingranch“ in die Handhabung eines Golfschlägers eingeführt werden und das Patten üben. Gleich beim ersten Training mit Herrn Furtado konnten einige Kinder „im Standard 2 patten“. Das bedeutet, dass mit zwei Schlägen der Golfball eingelocht werden konnte.

Interlock-Griff am Schläger

Herr Furtado begrüßte seine jungen Golfer und erläuterte den Kindern zunächst das Verhalten auf dem Platz. Dann ging es mit den Schlägern auf das „Grün“. Sogar ein kleines Turnier konnten die Kinder schon an diesem ersten Trainingstag spielen.

Es weihnachtet sehr ! Mit Beginn der Adventszeit wird es wuselig in der Theater AG.

Auch im Advent 2018 machen die Kinder sich unter der  Anleitung von Frau Weber und Frau Giese-Kessler wieder eifrig ans Werk, um eine passende Geschichte für die gemeinsame Weihnachtsfeier am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien einzustudieren. Neben den wöchentlichen Proben in der AG-Zeit kommt es dann auch vor, dass Sonderproben angesetzt werden. Die Kinder haben auch zu Hause viel zu tun, gilt es doch die Texte auswendig zu lernen.
Wir freuen uns auf die nächste Aufführung.

Bildquellen

• Interlock-Griff: CBock