Arbeitsgemeinschaften

Neben dem Kernunterricht bietet das Kollegium auch in Kooperation mit dem Team der OGGS Arbeitsgemeinschaften jahrgangsübergreifend an. Diese AGs kommen entweder in einer 6. Stunde zusammen oder im Anschluss an die Hausaufgabenzeit im Offenen Ganztag.

In diesem Schuljahr gibt es:

• Handball in der OGGS mit Herrn Treutler
  • Chor  ebenfalls bei Herrn Treutler
  • Theater a bei Frau Weber und Frau Giese-Kessler
  • Montessori-Mathematik bei Frau Bock
  • LRS an mehreren Tagen in der Woche bei Frau Bock
  • Nähen in der OGGS
  • Tanzen in der OGGS

Die Wahl ist immer freiwillig, jedoch mit der Zuteilung besteht auch die Pflicht regelmäßig an der AG teilzunehmen.

NEU! Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 fördert der Deutsche Golfverband die Bismarckschule in Kooperation mit dem Golfclub Münsterland e. V.

„Golf macht Schule!“ – nach diesem Motto können 20 Kinder an jedem Dienstag auf der vereinseigenen „Drivingranch“ in die Handhabung eines Golfschlägers eingeführt werden und das Patten üben. Gleich beim ersten Training mit Herrn Furtado konnten einige Kinder „im Standard 2 patten“. Das bedeutet, dass mit zwei Schlägen der Golfball eingelocht werden konnte.

Interlock-Griff am Schläger

Herr Furtado begrüßte seine jungen Golfer und erläuterte den Kindern zunächst das Verhalten auf dem Platz. Dann ging es mit den Schlägern auf das „Grün“. Sogar ein kleines Turnier konnten die Kinder schon an diesem ersten Trainingstag spielen.

Bildquellen

• Interlock-Griff: CBock