Ausbildungsschule

Die Bismarckschule ist eine Ausbildungsschule für Referendare, die im Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung Rheine ihr Referendariat ableisten. Die Lehramtsanwärter/innen sind über einen Zeitraum von 18 Monaten in "ihrer" Schule. Hier gehören sie zum Kollegium der Schule.

Unsere Referendarin ist zum 01.11.2017 an die Bismarckschule gekommen. Sie hat in Münster studiert und wird in den Fächern Deutsch und Sachunterricht ausgebildet. Nachdem sie zunächst die Schule und die einzelnen Klassen kennengelernt hat, hat sie zum zweiten Halbjahr 2017/18 auch bedarfsdeckenden Unterricht übernommen. An der Bismarckschule wird sie von Frau Busch als Ausbildungsbeauftragte unterstützt. Frau Timmers und Herr Wittwer sind die beiden Ausbildungslehrer.