Bis-Mittag-Betreuung (BMB)

Die „Bis-Mittag-Betreuung„, oder auch kurz BMB genannt, wird durch den Förderverein der Bismarckschule getragen. In der Zeit von 11:30 bis 13:10 Uhr können die Kinder nach Unterrichtsschluss an der Schule verbleiben. Im Erdgeschoss des Altbaus steht der BMB ein Raum zur Verfügung, in der bis zu 25 Kinder aufgenommen werden. Nach dem Unterricht gibt es zunächst für die Kinder die Möglichkeit einen kleinen Imbiss einzunehmen und dann zu spielen, basteln oder toben.
Für Kinder, die direkt im Anschluss an den Unterricht, ihre Hausaufgaben machen sollen, erhalten dazu unter Aufsicht die Möglichkeit. Diese Hausaufgabenbetreuung entbindet die Eltern nicht von der Aufgabe die Hausaufgaben gemeinsam mit dem Kind zu kontrollieren. Auch das Lesen und das Üben von Aufgaben, bei denen das Auswendiglernen erforderlich ist, muss zu Hause stattfinden.

Die Angebote der BMB macht das Team aus Frau Hove, Frau Spickermann, Frau Watermann und Frau Hünteler.

Es entstehen monatliche Kosten für die Betreuung. Eine Mitgliedschaft im Förderverein ist nicht erforderlich, wäre jedoch wünschenswert.

Bei Interesse dürfen Sie gerne in der BMB hospitieren, um zu schauen, ob die BMB ein geeigneter Ort für Ihr Kind ist, damit Sie den Bereich Beruf und Familie gut miteinander vereinbaren können.

Zum Schuljahr 2018/19 übernimmt die evangl. Jugendhilfe Münsterland die Bis-Mittag-Betreuung. Der Förderverein zieht sich als Arbeitsgeber zurück und widmet sich verstärkt seinen eigentlichen Aufgaben. Die Schulleitung und das gesamte Team der Bismarckschule bedanken sich ganz herzlich für die geleistet Arbeit sowie das Engagement beim Aufbau diese zusätzlichen Betreuungszeit. Die Vereinbarung von Familie und Beruf kann dadurch für viele Eltern besser geleistet werden.