BMS im Jahreskreis

In jedem Jahrgang gibt es alters- und jahreszeitengemĂ€ĂŸ immer wiederkehrende Aktionen. Sie werden fest in den Jahresplan eingearbeitet. Hier werden wir die einzelnen JahrgĂ€nge detailliert beschreiben und vorstellen.

Bismarckschule Helau!

Im Jahr 2020 kann das Kinderprinzenpaar auf eine gemeinsam Zeit an der Bismarckschule zurĂŒck blicken. Prinz Jona I verließ im Sommer 2019 die Grundschule in Richtung weiterfĂŒhrende Schule. Prinzessin Leni II und Zerri Lennard sind aktuelle SchĂŒlerin und SchĂŒler der Bismarckschule. Was lag also nĂ€her, als der Schule aus Anlass der Karnevalsparty der Schule einen Besuch abzustatten. Nachdem sich die Kinder eingeschunkelt hatten, ertönte die . Musik zum Einzug des Prinzenpaares und seines Elferrats. „Wir Kinder vom Bauernhof“ – so das Motto fĂŒr den Kinderkarneval 2020 in Steinfurt. Auch der Großteil des Elferrats besucht die Bismarckschule.

Schulkinowochen 2019/20

Am 31.01.2020 besuchten wir, die Klassen 1a und 1c, das Kino Steinfurt und schauten den Film „ Checker Tobi und das Geheimnis unseres Planeten“. Der neugierige Checker Tobi findet in dem Film eine Flaschenpost, die ein RĂ€tsel birgt. Um dieses zu lösen, muss Tobi das Geheimnis unseres Planeten entschlĂŒsseln. Er begibt sich auf eine abenteuerliche Reise rund um den Planeten Erde.

Der Film war sehr spannend und das Geheimnis des Planten ĂŒberraschte uns wirklich: Wasser war die Lösung. Denn ohne Wasser gibt es kein Leben. Die Naturbilder waren wirklich sehr beeindruckend. Oftmals ging ein Raunen der Begeisterung durch die Reihen der Kinder.

Vielen Dank an das Kino Steinfurt!