Corona und Schule

Die Coronapandemie wird uns in der Schule noch eine Weile begleiten. Deshalb gehört das Thema zu unserem Schulalltag. Auf dieser Seite wollen wir den Eltern und Kindern die nötigen Informationen zur Verfügung stellen, die helfen können, manche Verabredungen und Vorgaben besser zu verstehen.

Ab dem 10. März 2021 wird an den Grund- und Förderschulen des Landes NRW der Lolli-Test eingeführt werden. Die Vorbereitungen laufen und Elterninformationsabende werden in dieser Woche – natürlich online – angeboten.

Das Schulministerium NRW hat eine Extra-Seite aufgebaut, auf der Sie als Leser gut informiert werden. Unter anderem stehen hier Erklärvideos zur Verfügung.

Erklärvideo zum Lolli-Test mit André Gatzke und ein ganz einfaches Erklärvideo mit Animationen.