Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen

Schon seit einigen Jahren gibt es an der Bismarckschule ehrenamtliche Unterstützung für die einzelnen Klassen. Insbesondere Frauen, die gerne Kinder beim Lernen unterstützen möchten, melden sich an den Grundschulen. In der Bismarckschule gibt es fast für jede Klasse eine ehrenamtliche Unterstützung. Der Einsatz wird über die Klassenlehrer koordiniert.

Leselernhelferinnen im Einsatz

Insbesondere begleiten die Ehrenamtlichen die Kinder im Leselernprozess. Gemeinsam lesen sie mit den Kindern nicht nur die geforderten Texte aus dem Lesebuch, sondern auch in den Büchern, die sich die Kinder in der Schülerbücherei ausleihen können. In kleinen Gruppen oder auch in der Einzelarbeit genießen die Kinder diese besondere Zuwendung.

Seit dem Schuljahr 2017/18 sind zwei Damen als Leselernhelferin in der Klasse 1 aktiv gewesen. Wir freuen uns sehr, dass sie ihre Unterstützung auch nach den Sommerferien fortsetzen werden. Die beiden Damen haben an einem zweitägigen Zertifikatskurs des Kulturforum Steinfurt teilgenommen.