Einblicke in den Unterricht

geben wir hier in lockerer Reihenfolge – eine Hospitation im Unterricht ist zu besonderen Anlässen auch möglich. Dazu müssen Sie sich im Sekretariat anmelden.

Einblicke in den Kunstunterricht

In den Schultaschen der Erstklässler befand sich bei der Einschulung ein wunderbarer Kasten mit vielen Farben. Die Kinder waren ganz gespannt, wie wohl damit zu arbeiten sein. Hier sehen Sie Einblicke in den Kunstunterricht der Eisbären, die ihren Wasserfarbkasten ausprobieren durften und eine Einführung in die Handhabung der Wasserfarben bekamen.

Im Sachunterricht des ersten Jahrgangs werden nach den Themen Frühblüher und Jahreskreis nun das Thema Schmetterlinge behandelt. Besonders begeistert sind die Kinder der Klasse 1b beim „Züchten“ von Schmetterlingen dabei. Um die Entwicklung von der Raupe über die Verpuppung zum Kokon bis hin zum Schlüpfen des Distelfalters hautnah mitverfolgen zu können, wurde das geeignete Material besorgt.

Einführung in die Nutzung des „Kreativraum“ unter dem Aspekt „Werken mit Holz“

Herr Wittwer, Grundschullehrer und voll ausgebildeter Tischler, lud das Kollegium ein, sich anhand eines Werkstücks für den persönlichen Gebrauch, die Nutzungsmöglichkeiten des Kreativraums sowie die Handhabung von Werkzeugen aus dem Werkbereich Holz zeigen zu lassen. Das Kollegium kam der Einladung nach und nutzte die Zeit einer Fachkonferenz für die Arbeit im Werkraum.