Einblicke in den Unterricht

geben wir hier in lockerer Reihenfolge – eine Hospitation im Unterricht ist zu besonderen Anlässen auch möglich. Dazu müssen Sie sich im Sekretariat anmelden.

Im Sachunterricht des ersten Jahrgangs werden nach den Themen Frühblüher und Jahreskreis nun das Thema Schmetterlinge behandelt. Besonders begeistert sind die Kinder der Klasse 1b beim „Züchten“ von Schmetterlingen dabei. Um die Entwicklung von der Raupe über die Verpuppung zum Kokon bis hin zum Schlüpfen des Distelfalters hautnah mitverfolgen zu können, wurde das geeignete Material besorgt.

Einführung in die Nutzung des „Kreativraum“ unter dem Aspekt „Werken mit Holz“

Herr Wittwer, Grundschullehrer und voll ausgebildeter Tischler, lud das Kollegium ein, sich anhand eines Werkstücks für den persönlichen Gebrauch, die Nutzungsmöglichkeiten des Kreativraums sowie die Handhabung von Werkzeugen aus dem Werkbereich Holz zeigen zu lassen. Das Kollegium kam der Einladung nach und nutzte die Zeit einer Fachkonferenz für die Arbeit im Werkraum.