Elternseite

An dieser Stellen werden Sie künftig Informationen von Eltern für Eltern finden. Manchmal allerdings auch Informationen der Schule an die Eltern.

Vielen Dank!

Liebe Eltern, hier aktuell (04.04.2018) der Hinweis auf einen interessanten Elternabend im Morgensternkindergarten. In der nachfolgenden Einladung finden Sie alle weiteren Informationen:

Elternabend mit Filmvorführung:

“Zwischen zwei Welten“ – Kinder im medialen Zeitalter

Erziehung war nie einfach, nicht einmal vor den Zeiten des Internets, aber seit der Entwicklung des Internets scheint sie für viele Eltern zu einem schier unlösbaren Problem zu werden.

Das Medienzeitalter hat in den letzten Jahren richtig an Fahrt aufgenommen. Digitale Medien sind überall. Alle sind begeistert von den nahezu unbegrenzten Möglichkeiten und ganz besonders unsere Kinder. Facebook, Twitter, WhatsApp, Onlinespiele etc. prägen das Freizeitverhalten und die Kommunikation unserer Kinder enorm.

Kann ein Junge,  der perfekt auf dem iPad zeichnen kann, einen echten Stift sicher über ein Blatt Papier führen? Kann ein Mädchen, das an der Playstation jedes Fußballsiel gewinnt, in der Realität auch den Ball perfekt spielen? Ist die Ausgewogenheit zwischen realem und digitalem Leben bei unseren Kindern gegeben?

„Kinder sollen die Möglichkeiten der digitalen Welt ja schließlich nicht „verschlafen“. Eltern sind oft von der Angst getrieben, Ihre Kinder könnten den Anschluss verpassen, den Anforderungen des modernen Arbeitslebens später nicht gewachsen sein. Andererseits sollen Sie sich zu starken, selbstbewussten Persönlichkeiten entwickeln.“ (W. Brüning, Filmautor)

Den AutorInnen des Films gelingt es, viele Erkenntnisse und Modelle zum Thema Chancen und Risiken der neuen Medien zu erfassen und ein nachvollziehbares und praxisnahes Konzept anzubieten.

Wir schauen gemeinsam einen 50-minütigen Film und tauschen uns dann mit Ihnen aus:

Wie kann uns  eine gute Mischung von Erlauben und Begrenzen gelingen?

Es erwartet Sie ein spannender, informativer und kurzweiliger Elternabend am

Donnerstag, den 26.04.2018 um 19:30 Uhr

im Familienzentrum Caritaskindergarten Morgenstern

Liedekerkerstraße 50, 48565 Steinfurt

Durch den Elternabend führt uns Bernhard Heimbrodt, Diplom-Heilpädagoge und Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut von der Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche der Diakonie.

Anmeldungen nehmen wir gerne bis zum 20.04.2018 entgegen: Caritaskindergarten Morgenstern, Tel.: 02551/5331