Elternseite

Hier gibt es Informationen von Eltern für Eltern finden. Manchmal 😉allerdings auch Informationen der Schule an die Eltern.

Ereignisse im Mai, die für Sie als Eltern wichtig sind.

Gleich nach den Osterferien findet am Freitag, den 03.05.2019 der Sponsorenlauf rund um den Tiggelsee statt. In den ersten beiden Stunden gehen die Jahrgänge eins und zwei auf die Bahn. Abgelöst werden sie dann von den Jahrgängen drei und vier. Bitte schicken Sie Ihre Kinder in bequemer Laufkleidung  und ausgestattet mit einem gesunden Frühstück  ins Rennen. An diesem Tag findet kein Sport- und Schwimmunterricht statt. Die Kinder der OGGS wechseln nach dem Unterricht bzw. dem Lauf in die Betreuung.

Wir hoffen auf ein geeignetes Wetter, sodass es für die Kinder nicht zu mühsam wird.

Zirkusprojekt mit dem Zirkus Soluna

Für den Sommer 2019 ist das große Zirkusprojekt angesetzt. Der Zirkus Soluna wird ab dem 30.06.2019 sein Zelt auf dem Gelände der Bismarckschule aufschlagen. Am 01.07.2019 beginnt dann die Zirkuswoche. Jeden Tag erarbeiten die Kinder gemeinsam mit den Lehrerinnen und Lehrer ein attraktives Zirkusprogramm, das dann in einer großen Vorstellung der Öffentlichkeit präsentiert wird.

Die Eltern, die in der Projektgruppe aktiv sind, haben sich bereits getroffen und sich Gedanken zum Sponsoring gemacht. Das nächste Treffen findet am 10. Januar 2019 statt.

Der Countdown läuft.

„Fit und stark für die weiterführende Schule“ –
In Kooperation zwischen dem Jugendamt Tecklenburg und der Jugendbildungs-stätte Saerbeck ist es für die Klassen vier der Grundschule möglich, ein zweitägiges Projekt zum Thema "fit und stark für die weiterführende Schule" zu durchlaufen. Die Klassenlehrerinnen der beiden vierten Klassen der Bismarckschule, Frau Trachanas, Frau Timmers und Frau Lenzen, haben sich für ihre Schüler um eine Teilnahme beworben. Die Eltern und Kinder freuen sich sehr, dass sie den Zuschag bekommen haben und im Februar 2019 an diesem Kurs teilnehmen können. Die Kinder sollen sich noch einmal selbst besser kennenlernen. Ihre eigenen Kompetenzen und Ressourcen erfahren und in ihrer Sozialkompetenz gefördert werden.
Für beide Klassen 4 konnte das Projekt gebucht werden. Einen Teil der Kosten übernimmt das Jugendamt und einen Teil zahlen die Eltern. Es besteht auch die Möglichkeit der Finanzierung über die Münsterlandkarte.

Februar 2019:
Beide Klassen 4 sind aus Saerbeck zurück. Mitgebracht haben sie das Gefühl, gut vorbereitet auf den Wechsel an die weiterführende Schule zusein. Zurzeit laufen die Anmeldungen für die weiterführenden Schulen.

Rückblick auf den Elternabend zur Schulwahl unter den weiterführenden Schulen.

Ausblick für die Eltern der bald 4. Klässler

Bereits kurz nach den Sommerferien 2018 machen sich vielen Eltern schon Gedanken welche Schulform aus dem Bereich der Sekundarstufe I kann für unser/mein Kind die richtige sein. Damit Sie ausreichend informiert werden über die Bedeutung der Wahl der passenden Schulform lädt die Bismarckschule und der Grundschulverbund Steinfurt Sie schon jetzt zu einer Informationsveranstaltung in das Gebäude der Graf Ludwig Schule ein.

Am Dienstag, den 20.11.2018 um 19:30 Uhr wird Frau Dr. Kortas-Hartmann von der schulpsychologischen Beratungsstelle Steinfurt zu dem Thema „Schulwechsel in die Sek I – die Qual der Wahl“. Nähere Informationen finden Sie demnächst auf der Elternseite.

Wir freuen uns, wenn wir durch dieses Angebot Ihnen als Eltern helfen können, die richtige Schulform zu finden.