• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Einschulung 2019/20

August 29, 9:30 - 12:00

Der Einschulungstag beginnt mit einem ökumenischen Wortgottesdienst um 9:30 Uhr in der Großen Evangelischen Kirche. Anschließend findet die Einschulungsfeier bei gutem Wetter auf dem Schulhof der Bismarckschule statt.

Nach der Begrüßung durch die Schulleitung und einigen Darbietungen als Begrüßung durch die Klassen 2 begleiten die Paten aus den Klassen 4 die neuen Schulanfänger in ihre Klassen zum ersten Unterricht. Für die Eltern gibt es dann ein Elterncafè, das die 4. Klässler in Kooperation mit dem Förderverein vorbereiten.

Nach dem Unterricht dürfen die Eltern in der Klasse ein Foto von ihrem eigenen Kind machen. Auf Grund der Datenschutzverordnung werden die Klassenfotos von den Klassenlehrern gemacht und nur mit dem Einverständnis der Eltern veröffentlichen.

In der ersten Woche haben die Kinder jeweils am Donnerstag und Freitag vier Stunden Unterricht. Sie können Ihr Kind dann um 11:25 Uhr auf dem Schulhof erwarten.

Datum:
August 29