Der Vorstand des Fördervereins wurde am 07.10.2021 neu gewählt.

In der Jahreshauptversammlung verabschiedete Frau Göckenjan als 1. Vorsitzende den langjährigen Kassierer Herrn Nico Perrefort. Vor sieben Jahren, als er sich in einer Jahreshauptversammlung des Fördervereins eigentlich nur einmal umsehen wollte, verließ er diese Sitzung als 1. Vorsitzender. Die folgenden Jahren stellte den Vorstand vor große Herausforderungen. Schließlich war der Förderverein lange Jahre der Träger der Bismittag-Betreuung und somit auch Arbeitgeber. Zurzeit hat Familie Perrefort kein Kind an der Bismarckschule und so ist es verständlich, dass Herr Perrefort pausieren möchte, bis die jüngste Tochter eingeschult wird. Dann kann er sich eine Aufgabe im Vorstand wieder gut vorstellen.

Neu in den Vorstand wählten die Anwesenden Herr Marco Fuß, dessen Sohn die 3. Klasse besucht. Der Steuerberater über nimmt die Aufgaben des Kassierers für den Förderverein und darf gleich zu Beginn seiner Tätigkeit mit den Fördergeldern jonglieren, die gerade aktuell zugesagt wurden.

Der Förderverein der Bismarckschule wurde gegründet von Eltern der Schule für die Schule.

Es ist ein Verein von den Eltern für die Eltern. Durch den eingetragenen Verein haben die Menschen im Vorstand Gelder für die Schule zu akquirieren. Diese Spende fließen in voller Höhe für besondere Aktionen an die Schule.

Es gibt viel Projekte, die aus dem Etat der Schule nicht finanziert werden können.

Aktuell fördert der Förderverein:

• die Anschaffung und Ausgabe von IPads an Familien, der finanzielles Budget scheinbar ausreichend ist und über dem Betrag liegt, die den Erhalt einer Münsterlandkarte nicht rechtfertigen
  • die Musikalische Grundausbildung für die Kinder der Klassen 2 (Musikschule)
  • den Instrumentalunterricht und das Orchester Kunterbunt der Klassen 3 und 4 (Musikschule)
  • den Chor
  • den Gemüseacker