Musikalische Ausbildung đŸŽŒđŸŽ»

Die Musikalische Grundausbildung im 2. Jahrgang und der Instrumentalunterricht ab der Klasse 3 sowie das gemeinsame Musizieren im „Orchester Kunterbunt“ ist an der Bismarckschule Dank der großzĂŒgigen Spende von Herrn Rudolph Arning möglich. Die Verwaltung der Spende liegt in der Hand des Förderveins.

Die musikalische Ausbildung als Vorbereitung auf den eventuellen Wechsel in eine „Musik-Klasse“ der weiterfĂŒhrenden Schulen ist durch die Kooperation der Bismarckschule mit dem Kulturforum Steinfurt – Musikschule Steinfurt möglich.

Aus der MGA im Schuljahr 2017/18 sind 16 Kinder in die Instrumentenausbildung gewechselt. Nun erhalten sie an jedem Dienstag, in der 5. Stunden Unterricht in Kleingruppe fĂŒr ihre Instrumente. Klarinette, Gitarre, Geige und das elektrische Klavier haben die Kinder gewĂ€hlt. Und seit November spielen die Kinder unter der Leitung von Frau Weißbach im Orchester zusammen. Ihren ersten Auftritt vor Publikum hatten sie bei der schulinternen Weihnachtsfeier.

Das Orchester Kunterbunt – hier unter der Leitung von Peter Nagy

12 Kinder werden im Schuljahr 2019/20 in den FĂ€chern Gitarren, Klarinette und Klavier die Ausbildung aufnehmen. Nachdem sie erste Kenntnisse und Fertigkeiten an ihren Instrumenten erlernt haben, werden sie auch gemeinsam musizieren.

Im Jahrgang 2 wird eine neue Gruppe fĂŒr die Musikalische Grundausbildung eingerichtet. Der Unterricht findet jeweils am Mittwoch in der 5. Stunde statt und wird im Oktober beginnen. Den Unterricht ĂŒbernimmt Frau Nigge.

Neu ist ebenfalls das Angebot „Schulchor“. Frau Domann-Koch ĂŒbernimmt den Chor, der nun stets am Donnerstag in der 6. Stunde im Klassenraum der „EisbĂ€ren“ proben wird. ZunĂ€chst ist die Teilnahme am Chor in der Probezeit frei. Ab Oktober dann mĂŒssen die Kinder ĂŒber die Musikschule angemeldet werden. Einen Teil der Kosten trĂ€gt der Förderverein, der dem Anliegen von Herrn Rudolf Arning nachkommt, die musikalische Ausbildung der Kinder zu unterstĂŒtzen.

Bildquellen

• IMG_2399: CBock