Netzwerk der Unterstützung

Die Bismarckschule hat ein breit verzweigtes Netz an Unterstützung in ihren Aufgaben im Bildungsbereich, aber auch im Bereich der Pädagogik. Hier wollen wir Ihnen unsere Partner vorstellen.

Schulberatungsstelle Steinfurt 👨‍👩‍👧‍👦

Das Beratungsangebot der Regionalen Schulberatungsstelle des Kreises Steinfurt steht allen an Schule Beteiligten selbstverständlich auch während dieser erneuten Schulschließung zur Verfügung. Die Beratungsstelle ist von montags bis donnerstags in der Zeit von 8:15 bis 16 Uhr und freitags von 8:15 bis 13 Uhr telefonisch besetzt (02551 691579). Die Mitarbeiter*innen der Beratungsstelle haben derzeit ausreichend Kapazität. Wir freuen uns über jeden Anruf, egal ob bei größeren oder einfach nur kleineren Problemen des Alltags.

Sie erreichen die Beratungsstelle auch im Internet unter diesem Link:

Schulpsychiologische Beratungsstelle Steinfurt

Schulberatungsstelle - Team
Das Team der Beratungsstelle

Team der mobilen Jugendarbeit …

… online unterwegs – Hotlinie für die Jugendlichen

Hotline Team Streetwork

Das Team Mobile Jugendarbeit der Kreisstadt Steinfurt hat sich mit neuen Angeboten und kreativen Ideen der aktuellen Lage angepasst. Den Empfehlungen und Vorgaben entsprechend sind die Streetworker Jan Steinmüller, Hannah Deitert sowie Janine Beiter ab sofort nicht mehr auf der Straße zu finden, sondern telefonisch und online für junge Menschen in Steinfurt aktiv.

Montags bis freitags von 10:00 bis 14:00 Uhr und von 18:00 bis 22:00 Uhr und am Wochenende und an Feiertagen von 18:00 bis 22:00 Uhr sind die Streetworker über die Hotlinenummer/Handynummer Streetwork 0151/21290403 persönlich zu erreichen und bieten aktuelle Informationen und Hilfen mit den Einschränkungen umzugehen. Junge Menschen können sich melden, wenn sie Sorgen auch abseits von Corona haben, Hilfe in verschiedensten Bereichen brauchen und gerade nicht wissen, wie und wo sie sie bekommen.

Zusätzlich zu den Hotlinezeiten mit persönlicher Erreichbarkeit kann mit den drei städtischen Streetworkern über Whatsapp, Telegram, Email, Facebook und Instagram Kontakt aufgenommen werden. Auch hier können persönliche Gesprächswünsche geäußert werden. Die Jugendlichen werden dann schnellstmöglich zurückgerufen.

Jan Steinmüller 0151 / 21 29 04 03
steinmueller@stadt-steinfurt.de
FB: Streetworker_Jan
Hannah Deitert 0160 / 92 17 04 33